餐桌上塞东西h,王若琳爸爸,快乐大本营 棒棒堂,兽性大发by迷羊
分类:新酷科技 热度: ℃

坎比超远三分

餐桌上塞东西h

  ● 職業索賠已經影響到商家、平臺、監管部門、司法部門等多方,破壞了市場營商環境,侵占了消費者正當維權的司法執法資源。

  公開信息顯示,在近四年全國兩會上,已有近40位全國人大代表提出規范職業索賠的建議。例如,全國人大代表儲小芹在2018年的全國兩會上提出,“職業索賠”的動機并非為了凈化市場,而是利用懲罰性賠償為自身牟利或借機對商家敲詐勒索,有的行為嚴重違背誠信原則,無視司法權威,浪費司法資源。因此她建議逐步遏制職業索賠的牟利性打假行為。

王若琳爸爸

  職業索賠對營商環境更是造成損害。近年來,因成本低,獲益大,電商平臺更是職業索賠者活躍的新“舞臺”,即便被發現是“冤枉”了店家,但下架、封店等處理已經對商家造成了不可逆的損失。

  如市場監管總局當初的承諾,《暫行辦法》對惡意舉報投訴規制意見予以回應,明確規定對“不是為生活消費需要購買、使用商品或者接受服務,或者不能證明與被投訴人之間存在消費者權益爭議的”而發起的投訴,市場監督管理部門不予受理。

  公開信息顯示,在近四年全國兩會上,已有近40位全國人大代表提出規范職業索賠的建議。例如,全國人大代表儲小芹在2018年的全國兩會上提出,“職業索賠”的動機并非為了凈化市場,而是利用懲罰性賠償為自身牟利或借機對商家敲詐勒索,有的行為嚴重違背誠信原則,無視司法權威,浪費司法資源。因此她建議逐步遏制職業索賠的牟利性打假行為。

  職業打假近年來更是發展出職業索賠的趨勢。“職業打假本應該幫助政府部門凈化市場環境,當好‘啄木鳥’,但現在大量職業索賠者完全是為了自己牟利,根本不管市場環境是否凈化,不是為了解決問題。”一位不愿具名的某地市場監管局消保處負責人說。

餐桌上塞东西h

快乐大本营 棒棒堂

  如今,《暫行辦法》落地。

  8月8日,國務院辦公廳發布《關于促進平臺經濟規范健康發展的指導意見》,要求切實保護平臺經濟參與者合法權益,打擊以“打假”為名的敲詐勒索行為。

  ● 不是為生活消費需要購買、使用商品或者接受服務,或者不能證明與被投訴人之間存在消費者權益爭議的而發起的投訴,市場監督管理部門不予受理。

  不以生活消費為目的的投訴不予受理

兽性大发by迷羊

  認定仍有難度 建議修改消法

  就在前不久舉行的2019互聯網法律大會上,《惡意索賠行業觀察報告》(以下簡稱《報告》)發布。《報告》認為,職業索賠已經影響到商家、平臺、監管部門、司法部門等多方,破壞了市場營商環境,侵占了消費者正當維權的司法執法資源。

  值得注意的是,這樣的打假往往是假打,其手段更是不惜造假,以定制假貨鑒定書、質檢報告、醫院證明等手段要挾賣家,利用商家不懂法、怕麻煩的心理,屢屢得逞。

上一篇: 下一篇:没有了
猜你喜欢
  • 女法官当庭批"律师水平不够" 广东高院:对其诫勉
  • 加州再现灰鲸尸体 今年已出现13头
  • 特朗普宣布"紧急状态" 向沙特等出售81亿美元武器
  • 许多美农濒临破产 外交部:深表同情 责任不在中方
  • 少年网购仿真枪被判无期案获最高法核准7年3个月
  • "水氢汽车"技术合作方演示制氢:用于汽车存2大难题
  • 印尼总统选举败选者就选举结果提起上诉
  • "南阳神车"技术提供方:加水即可行驶纯属误解
  • 各种观点
    热门排行
    精彩图文
  • 乞讨者寺庙前拽女士腿强讨钱 将其惹怒遭坐压殴打

      “這一規定既符合消費者權益保護法有關消費者定義的規定,又關閉了以營利為目的的所謂職業索賠人的投訴之門,還能減輕監管部門的負擔。”中國消費者協會專家委員會專家邱寶昌告訴《法制日報》記者。

  • 特朗普谈特蕾莎·梅辞职:为她遗憾 我非常喜欢她

      職業打假,看似對消費者有利,其實不然。

  • 90后淫魔杀4个孩子强奸10多次 母亲:以为他早死了

      ● 對于自然人的投訴,如何認定其是以生活需要為目的,還是以營利為目的而購買、使用商品或者接受服務,在實踐操作中或存在難度,建議修改消費者權益保護法或在有關司法解釋中予以明確。

  • 法国里昂发生爆炸至少13人受伤 马克龙:这是袭击!

      隨著職業索賠現象社會:π缘娜找嫱癸@,有關遏制職業索賠的呼聲漸高。

  • 委内瑞拉警局拘留中心发生持械暴乱 至少23死18伤

      邱寶昌認為,這一規定正是暫行辦法的一大亮點。值得注意的是,這一規定的出臺過程應該并不容易,它是市場監管總局在5個月內,兩次向社會公開征求意見后的最新結果。